lundi 15 décembre 2014

Faro (15 décembre)


Nous allons aujourd'hui vers un breuvage plus sucré avec la Faro.

(Description trouvée sur : http://www.lindemans.be/start/faro/fr/ ) :

Ce n'était pas anormal d'ajouter du sucre à un verre de Gueuze dans les années précédentes. À la longue, une bière de froment avec une 'fermentation spontanée' et un goût aigre-doux parfaitement équilibré est née. Cette bière est baptisée Faro.
À l'époque de Breughel celle-ci était une boisson populaire mais malgré ses qualités salutaires et rafraîchissantes, la Faro était obligée d'abandonner le terrain pour les bières-pils. Lindemans a relancé la Faro en 1978 et cette bière regagne tout doucement sa popularité.
Cette bière accompagne sans problèmes de nombreux desserts et est excellent pour la soif.

"Un homme qui ne s'intéresse pas à la bière qu'il boit ne s'intéresse surement pas au pain qu'il mange" (Michael Jackson - l'écrivain, pas le chanteur)

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